とある番組で紹介されていた、横浜中華街の店「梅蘭」
あの焼きそばが頭の中に残像として残る
カリカリの麺の中にトロリとした餡かけが入っている
そして、美味と言われていたスープである
紹興酒をホットで飲むとこれまたイケるクチですw
昼ごはんの献立を考えながら料理本をペラペラめくっていると
グッチ雄三のオイスターソースを使った焼きソバが有る
カリカリに焼いた麺にオイスターソース等をからめ
頂く料理なのであるが、実にイケルものである
そうこう考えていると先述の事をハタと思い出す
こりゃあ行かねばならんなぁ フフフフ
そういえば夏休み中のグルメ探索はたいしてやってないw
せいぜい実家のジンギスカンと野菜かぁ・・・
てっとり早く食べるなら渋谷道玄坂なのだが
それじゃあ味気ない
行くならば中華街であろうが
「よく吟味してみるべし」と或方に言われた事も有るから
今度会ったときにでも聞いてみよう
その前に戸越公園のグルメも楽しまなければって
卒論一次題目提出を控えながらネジが抜けてるなぁ・・・と
いつもながらに思う
まして映画鑑賞なんてね・・・・
あの焼きそばが頭の中に残像として残る
カリカリの麺の中にトロリとした餡かけが入っている
そして、美味と言われていたスープである
紹興酒をホットで飲むとこれまたイケるクチですw
昼ごはんの献立を考えながら料理本をペラペラめくっていると
グッチ雄三のオイスターソースを使った焼きソバが有る
カリカリに焼いた麺にオイスターソース等をからめ
頂く料理なのであるが、実にイケルものである
そうこう考えていると先述の事をハタと思い出す
こりゃあ行かねばならんなぁ フフフフ
そういえば夏休み中のグルメ探索はたいしてやってないw
せいぜい実家のジンギスカンと野菜かぁ・・・
てっとり早く食べるなら渋谷道玄坂なのだが
それじゃあ味気ない
行くならば中華街であろうが
「よく吟味してみるべし」と或方に言われた事も有るから
今度会ったときにでも聞いてみよう
その前に戸越公園のグルメも楽しまなければって
卒論一次題目提出を控えながらネジが抜けてるなぁ・・・と
いつもながらに思う
まして映画鑑賞なんてね・・・・