福岡での初お料理、無事終了しました。
友人のアトリエで、総勢13名でランチ。みな同級生。昔は女学校の乙女たち。今はおばはんの集団。
皆、しゃべる、しゃべる。
用意したランチボックスの中身は
豚肩ロースのアドボ風煮込み
押し麦と三つ葉、ひじきのわさび風味のサラダ
かぼちゃのマスカルポーネチーズ和え・黒こしょう風味
そばがきの黒豆味噌添え
ドライトマトとポルチーニ茸のケーク・サレ
タピオカとさつまいも入り冷製抹茶しるこ
みなさん完食いただきました。
その後友人はフラワーアレンジメントの先生なので、クリスマスリースの講習。満腹でお土産つきという楽しい会になりました。
今回の会のおかげでずっと会ってなかった同級生ともつながりが持てたし、福岡に帰省するときの楽しみもできた。
さっそく第2回の企画やろうぜとなりました。
友人のアトリエで、総勢13名でランチ。みな同級生。昔は女学校の乙女たち。今はおばはんの集団。
皆、しゃべる、しゃべる。
用意したランチボックスの中身は
豚肩ロースのアドボ風煮込み
押し麦と三つ葉、ひじきのわさび風味のサラダ
かぼちゃのマスカルポーネチーズ和え・黒こしょう風味
そばがきの黒豆味噌添え
ドライトマトとポルチーニ茸のケーク・サレ
タピオカとさつまいも入り冷製抹茶しるこ
みなさん完食いただきました。
その後友人はフラワーアレンジメントの先生なので、クリスマスリースの講習。満腹でお土産つきという楽しい会になりました。
今回の会のおかげでずっと会ってなかった同級生ともつながりが持てたし、福岡に帰省するときの楽しみもできた。
さっそく第2回の企画やろうぜとなりました。