料理とはいえないかもしれませんが。
私は油揚げが大好き。それをカリカリに焼いていただくのが特に好き。毎日食べても飽きません。よく油揚げの中に納豆を入れてというお惣菜があるんだけど、めんどくさいので上にかけていただきました。
まずはグリルで油揚げをカリカリに焼いて納豆、ネギ、柴漬け、ゴマなどを混ぜほんの少しお醤油を垂らしたものを混ぜて乗っけるだけ。
オードブルみたいにひとつづつ綺麗に並べても綺麗。
冷酒や辛口の白ワインに合いそう。
私は油揚げが大好き。それをカリカリに焼いていただくのが特に好き。毎日食べても飽きません。よく油揚げの中に納豆を入れてというお惣菜があるんだけど、めんどくさいので上にかけていただきました。
まずはグリルで油揚げをカリカリに焼いて納豆、ネギ、柴漬け、ゴマなどを混ぜほんの少しお醤油を垂らしたものを混ぜて乗っけるだけ。
オードブルみたいにひとつづつ綺麗に並べても綺麗。
冷酒や辛口の白ワインに合いそう。