☆ ゴンタロウ日記 ☆

♪我が家の猫 鎮智羅 太郎 権之助の思い出と私♪

ついつい...

2012-11-21 23:29:47 | 




この地の旬のくだもの 『柿』
柿といってもゴマの入った柿ではありません。

渋柿を焼酎にちょっとつけて2週間ほど置いて食べる柿です。

ゼリーのように柔らかいのが好きな義母は、さらにつけている。

私は、ほどほどに歯ごたえがあるのが好き。
ついついたくさん食べちゃいます。
カロリー高いよね...(^_^;)

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 怖かった... | トップ | 第2弾... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (guuchan)
2012-11-22 19:58:13
私も柿大好き♫
でも柔らかいのは苦手。
歯ごたえのある富有柿が好きよ。
都合のいいことに^^夫はグジュグジュの柔らかいのが好きなので、食べるの忘れてて柔らかくなったら夫へ~^^
 えぇ~ カロリー高いの?
返信する
Unknown (sibu)
2012-11-23 00:43:05
ゴマの入った甘柿もありますが、やはり渋抜きを
した柿が美味しいですよね (#^.^#)
今年は、けっこう食べたな~~、でもまだ食べたい
おもいがありますね 
返信する
guuchanさんへ (太郎)
2012-11-23 11:35:33
guuchanさん、ありがとうございます。

柿、前はあんまり好きではなかったのですが、
この柿、甘くて好きになりました。
柿って、大きなものは100カロリー超えています。
ついつい2、3個食べてしまいます。 

でも、ビタミンCがたくさん入っているんですって。
たくさん、食べちゃいましょう。 
返信する
sibuさんへ (太郎)
2012-11-23 11:36:48
sibuさん、今年、柿は頂いたものばかり。
私も良く食べています。
ビタミンCがたくさん入っているようで、風邪予防にもなりますよね。
今度頂いたらもって行きます。
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事