この地の旬のくだもの 『柿』柿といってもゴマの入った柿ではありません。
渋柿を焼酎にちょっとつけて2週間ほど置いて食べる柿です。ゼリーのように柔らかいのが好きな義母は、さらにつけている。私は、ほどほどに歯ごたえがあるのが好き。ついついたくさん食べちゃいます。カロリー高いよね...(^_^;)
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
でも柔らかいのは苦手。
歯ごたえのある富有柿が好きよ。
都合のいいことに^^夫はグジュグジュの柔らかいのが好きなので、食べるの忘れてて柔らかくなったら夫へ~^^
えぇ~ カロリー高いの?
した柿が美味しいですよね (#^.^#)
今年は、けっこう食べたな~~、でもまだ食べたい
おもいがありますね
柿、前はあんまり好きではなかったのですが、
この柿、甘くて好きになりました。
柿って、大きなものは100カロリー超えています。
ついつい2、3個食べてしまいます。
でも、ビタミンCがたくさん入っているんですって。
たくさん、食べちゃいましょう。
私も良く食べています。
ビタミンCがたくさん入っているようで、風邪予防にもなりますよね。
今度頂いたらもって行きます。