作ってみました。
今、流行の『たまねぎ氷』
はなまるマーケットでやっていましたね。
ちょうど出かける日だったので、録画して帰ってから見て作りました。
血管に良い、高血圧、糖尿病予防とか。 便秘にも良い。
たまねぎに含まれるケルセチンという成分が、食事からの脂肪の吸収を抑えてくれるだけでなく、すでに体内に溜まってしまっている脂肪の排出を促してくれるとか、さらには腸のビフィズス菌を増やして、便秘解消の効果もあるんだとか。
たまねぎを切った時にツンとする成分、イソアリインという硫黄化合物が、体内の水分のめぐりを良くして汗や尿として排出してくれるので、むくみにもバッチリ効いてスッキリな身体になれるんです。
すぐれもの?
たまねぎ氷
たまねぎ2個 水100CC
1 たまねぎをくし型にきって、耐熱のボウルに入れて軽くラップして、
600Wのレンジで10分加熱
2 汁ごとミキサーにかけて、水を入れてピューレ状になるまでかくはんする。
3 製氷皿に入れて冷凍庫で固める