昨日はS氏が丹精を込めて作ったゴーヤを頂いた。
今年初収穫の品だとか。
早速、ゴーヤチャンプルー風を作った。
材料は豆腐と大豆を豚肉風(乾燥している)にしたもので、
これは湯でて細切りにした。
最近、卵は控えているので入れない。
油で炒めたので、食べてみると中々良い味。
S氏は初収穫で心配をしていたけれど、充分美味しかった。
感謝・・・。
今年初収穫の品だとか。
早速、ゴーヤチャンプルー風を作った。
材料は豆腐と大豆を豚肉風(乾燥している)にしたもので、
これは湯でて細切りにした。
最近、卵は控えているので入れない。
油で炒めたので、食べてみると中々良い味。
S氏は初収穫で心配をしていたけれど、充分美味しかった。
感謝・・・。