昨日、へちまを貰った。
大きな物で、どうしようかと思った。
取り合えず、皮を剥くと半分くらいに成った。
次に半分づつに分けて料理をした
ベーコンを炒めて、へちまを入れた。
味は塩コショウをしたけれど、薄かったので粉末のスープを入れた。
後は、煮たら茄子のような食感になるので、炒めて味噌と味醂、
砂糖を加えた。
水分が沢山出て、薄味に成ったのでタカの爪を入れた。
両方とも大量に水分が出たので、またまた半分位の量に成って、出来上がった。
まあまあ、美味しく出来たかな・・・。
大きな物で、どうしようかと思った。
取り合えず、皮を剥くと半分くらいに成った。
次に半分づつに分けて料理をした
ベーコンを炒めて、へちまを入れた。
味は塩コショウをしたけれど、薄かったので粉末のスープを入れた。
後は、煮たら茄子のような食感になるので、炒めて味噌と味醂、
砂糖を加えた。
水分が沢山出て、薄味に成ったのでタカの爪を入れた。
両方とも大量に水分が出たので、またまた半分位の量に成って、出来上がった。
まあまあ、美味しく出来たかな・・・。