折々日記

日常の見つけたこと

エピ

2010-04-27 13:07:45 | Weblog
昨日の夕食にパンが食べたくてエピを焼きました。
中にベーコンを入れてくるくる巻き はさみを入れ左右に開けていったらかわいい小麦のように形ができました。
ベーコンは大多摩ハムの無添加です。小麦は麦の里えべつという北海道産のもの。ほんと・おいしい・しあわせ・まんぞく・なのでした。

フランスパンのように霧をふいて210度で15分~20分焼きます。
香ばしさも格別。

エピの横にあるのは サラミパンで みじん切りのサラミを生地に加えチーズを乗せました。これも病みつきになりそうなおいしさです。

メロンパン

2010-04-13 16:51:46 | Weblog
久しぶりにパンを焼きました。
リクエストがあったんでね。何ででしょうか?時々懐かしくなって食べてみたくなるようですね。トッピングのビスケット生地が幸せ~と喜ばれました。

畑をしている方がブロッコリーを下さったので お礼に差し上げました。
孫も喜んで食べてましたが、ビスケット生地は全部食べてパン生地は残してしまいました。