折々日記

日常の見つけたこと

シーフードレストラン

2006-10-10 00:40:44 | Weblog
漁師町にあるレストラン(屋根があるだけの広い屋台)に行ってきました。高速道路を片道1時間ほどかけてのグルメツアー、安くておいしいとかで満員でした。えび・かにのBBQ,中華風の味付け、白身魚のスチーム、骨貝(これって、形がきれいでこんなに食べていいの?)のボイルと割に単純な料理ですがさすがに新鮮なのでGood!!トンカチてたたいて手で食べるのが一番おいしいということで、ワイルドに楽しみました。何でも流行に乗り遅れないようにと地元の人はおしよせるのだとか。連れてくれたMiss.Khawは笑って言ってました。日本でも同じだと答えておきました。デザートに食べたお花のゼリーは寒天で固めたものでした。色はもちろん中国風にとてもカラフルでした。