冬は寒いのがキライだ! 雪は好きだけど、寒いと動きたくない。
夏は暑くても、汗がダラダラ出ても大好きだ!
もうちょいで春。
春になれば 釣り ドライブ 日曜大工 ガーデニング
いっぱい好きなことが出来るけど・・・・・。
とゆうことで、またしても主婦向けのようなエントリーになってしまった・・・。
3種類のお好み焼きをつくりました!
基本となる材料は同じで
粉、山芋、たっぷりのキャベツ、干しエビ、ちくわ、天かす、卵・・・・。
とにかくキャベツはどっさり!粉は多分思ってる以上に少なめが良いです。
★スジコンねぎ焼き
関西ではポピュラー。牛すじ肉とこんにゃくの刻んだのを炊いて、その半分を混ぜ込んで、焼きあがったら最後に大量の葱と残りのスジコンをトッピング。
★めんたいクリーム・チーズ入り
イカを加えてを焼き、その上にソースを塗る。ここまでは普通の「イカ玉」。
次にピザ用チーズをたっぷりと乗せボールで蓋をすると3分でトローリ状態に。
次に、明太子ソース(明太子をほぐしコーヒーフレッシュをまぜあわせたもの)をかけて出来上がり。
★前の日の残りもの 「豚汁」の具入り
前の日に作った豚汁が残っていたので再利用。やわらかく味のしみこんだ大根・にんじん・サツマイモ・ジャガイモ・こんにゃく・ちくわ他を加えてサッと混ぜ合わせ、あとは普通のお好み焼きといっしょ。初挑戦ですが、意外とイケマシタ。
お好み焼きに国境はありません。キムチ・おでん・コーン・山菜・・・どんな具を入れても美味しいですが、たまに「珍味」になります。
チャレンジしてください。
美味しいのが出来たら教えてください
寝そうだ もうチョイ 寝た
最新の画像[もっと見る]
- サヨリを求めて、今日も若狭大島へ 10年前
- 大井川鐡道で、のんびり中・・・・・・。 あっ!転車台は本当に人力だっ! 10年前
- 夜の公園で即興ライブが始まった! 10年前
- 夜の公園で即興ライブが始まった! 10年前
- 義経号がバラバラになって改修中! 10年前
- 義経号がバラバラになって改修中! 10年前
- 若狭大島の河村漁港~小アジ爆釣! 10年前
- 若狭大島の河村漁港~小アジ爆釣! 10年前
- 父の日。呑んでェ~食べてェ~ 10年前
- 父の日。呑んでェ~食べてェ~ 10年前