先日、病院へ検査に行ったら<o:p></o:p>
「もうしばらく(あと2週間ほど)、<o:p></o:p>
お酒の量を控えめに・・・」<o:p></o:p>
急性肝炎の治療中なので、<o:p></o:p>
正常な数値になるまでは<o:p></o:p>
たしなむ程度のお酒でセーブ中です。<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
だから今は、体に良いといわれるワイン中心。<o:p></o:p>
しかも、ジュースとかで割って低アルコールで<o:p></o:p>
飲んだりしています。(質より量ってか・・・?)<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
レモネードを作って同量の赤ワインで割ると<o:p></o:p>
右の写真「アメリカンレモネード」<o:p></o:p>
飲みやすいので女性にもおススメ。<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
赤ワイン+ジンジャエール→「キティ」<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
赤ワイン+オレンジジュース→「ワイン・クーラー」<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
赤ワインには、ビタミン、ミネラル、ポリフェノールなどが
豊富に含まれています。<o:p></o:p>
その中でも、赤ワインの渋みと色の成分である
ポリフェノールは抗酸化作用があり、
いつまでも若々しく元気でありたい人の大変強い味方です。<o:p></o:p>
肌老化の原因となる活性酸素の働きを抑制・除去してくれるので、
アンチエイジング対策となります。
また、ポリフェノールは成人病である心臓病や脳梗塞、
動脈硬化などに対しての予防効果もあります。<o:p></o:p>
さらに、体内の悪玉コレステロールを抑えたり
糖尿病予防にも効果があるそうです。<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
赤ワイン働く僕らの強い味方ですね。 <o:p></o:p>