我が家の「特製お好み焼き」の作り方を
「上手に出来ない・・・・」と言ってた
tomowakaさんに、こっそり教えます。
「特製お好み焼き」には
なんと水を1滴も入れていません。
それでもフワフワでサクサクのベストなハーモニー。
そのポイントは大量のキャベツ!
4人前なら大玉の「キャベツを一玉」使います。
① 一玉分のキャベツ(小玉なら1個半)の千切りに、1.5カップの小麦粉を粉のままドサッと入れかき混ぜる。
② ブタ・イカ・・・お好みの具に、たまご4個、ヤマイモ適量、紅ショウガ、天かすを入れて、20回ほどザクザクっとかき混ぜる。(水は入れない)。
③ ホットプレートは必ず最高温度に!(230~250度)
④ あとは焼くだけ!
水を入れなくても、キャベツの旨みが出てきます。
キャベツをケチったら失敗します(σ´・ω・)σYO!!
今日も最高の出来だ~