10月下旬ですね~
昼間の気温もぐっと下がってきましたね
昨日、会社に帰ると
こころ温まる嬉しいものが
届いていましたよ
ジャジャ~ン
ゴロゴロ&ゴロゴロ
ざ~まにたくさんのジャガイモ~(^0^)/
北海道のお客様が送ってくださいました
ありがとうございま~す
このジャガイモは、
”とうや”という品種だそうですよ
初めて聞く品種。
北海道は、ジャガイモ本場ですもんねッ
とうやは、ホクホクした感じは少なめで
なめらかな舌触りなんだとか
煮崩れしにくいので、
煮物とか炒め物がオススメだそうですよ
画像で伝わるかな~???
ジャガイモの表面の皮が
カサカサして浮いている感じ。
。。。うまく伝わったかな???
これ、おいしいジャガイモの証拠なんですよ
知っている方もいらっしゃるかと思いますが
ジャガイモを買うときに、
参考にしてみてくださいねッ
たくさんのジャガイモは、
みんなで仲良く分けていただきました
遠く離れた北海道からやってきたジャガイモくん。
お心遣いにホッコリ癒されました
(ジャガイモだけに・笑)