大阪 日本橋 『玉製家』のオハギ
買ってきました。
オハギは全三種類
『きな粉』『こしあん』『つぶあん』
購入に関しては3種類のうち2種類まで選んで箱に積めてもらえます。
ちなみに、『きな粉』の消費期限は本日中、『こしあん』『つぶあん』は翌日の午前中までです。
お店のおかみさんが丁寧に教えてくれるので購入の際は安心して店舗に行ってください。
なお、開店してしばらくしてもこの行列(写真の赤い看板の場所が店舗)。
14:00時開店(木曜、祝日、日曜はおやすみ)ですがお早めにどうぞ。
「で、13:00から並んでてに入れたのがこのオハギだ!」(゜Д゜)ノ
ゼルノ「馬鹿だ!バカだよマスター…。」(´ノω;`)
「『玉製家』さんの開店してるときに足を運べるのが土曜日しかないからな…。仕方がないことなの、そして、明日にも合わせられなかったのも仕方がないこと。」(´・д・`)
ゼルノ「うぅ…。そんな…。」(;´Д⊂)
「だから、今日中に消化します!」( ´∀`)ノ
ゼルノ「!!」(;゜Д゜)
ゼルノ「ヤッター!さすが、マスター!堪え性がない!」( ´∀`)b
「おかみさんの目がわりかしマジだったしね…。って、誉めろよそこ!」(;゜Д゜)
ゼルノ「ごめん、ついうっかり口が滑っちゃたよ。」( ´∀`*)
「え、日頃から?日頃からな思ってることなのかい?!」(;゜Д゜)
ゼルノ「えへへへ~。」( ´∀`*)
おはぎ自身は非常に美味しかったです。
オハギのご飯がお餅のような柔らかさを保ちつつご飯のようなしっとりさ
アンコやきな粉がほどよい甘さと何かすごいものを食べた感じがありました。
ただ、食べた時間が購入してから開いてしまったので機会があれば購入した直後に食べてみたいと思います。
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