ハッピーセッッ❗️の話ともかく、『さくら餅パイ』の話した方がよかったのではとお思ったから書く。( ´・∀・`)
『さくら餅パイ』のカバー。
見るからに、『長命寺』タイプのさくらもち。
『道明寺』ではないね。( ´・∀・`)
こっちが『道明寺』
細長くくるんでるのが『長命寺』
細長くなるから仕方ないね。( ´・∀・`)
どっちがうまいかは知らん。
どっちもうまいやろ、菓子やし。🤔
色味は『さくら』というよりは『エビ煎餅』の春巻きみたいな感じがしますねぇ。(;^ω^)
脇にパセリとレモンあったら完全に、春巻きでしたね。
気持ち赤すぎるよなぁとかとかふと思う。( ´・∀・`)
断面❗️
アンコと餅入ってた。(;^ω^)
さくら餅パイだから当たり前っちゃ当たり前なんだけど、直球だなぁと。( ^∀^)
味はめっちゃさくらもち。( ^∀^)
名前に偽り無し❗️
って感じやけど、これは季節ものだから許される直球勝負では?
って、粗さも感じもせず…。( ´・∀・`)
うーん。
テイクアウトで持ち帰りしたから、味が落ちたのかも…。
揚げたては違う評価かも知れないのでまた、期間中に試して見ます。( ´・∀・`)
ジャノ❗️ノシ
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