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さくら餅パイ

2022-04-16 | おためし料理
ハッピーセッッ❗️の話ともかく、『さくら餅パイ』の話した方がよかったのではとお思ったから書く。( ´・∀・`)


さくら餅パイ』のカバー。

見るからに、『長命寺』タイプのさくらもち。
道明寺』ではないね。( ´・∀・`)

こっちが『道明寺


細長くくるんでるのが『長命寺

細長くなるから仕方ないね。( ´・∀・`)

どっちがうまいかは知らん。
どっちもうまいやろ、菓子やし。🤔

色味は『さくら』というよりは『エビ煎餅』の春巻きみたいな感じがしますねぇ。(;^ω^)

脇にパセリとレモンあったら完全に、春巻きでしたね。

気持ち赤すぎるよなぁとかとかふと思う。( ´・∀・`)

断面❗️
アンコと餅入ってた。(;^ω^)

さくら餅パイだから当たり前っちゃ当たり前なんだけど、直球だなぁと。( ^∀^)

味はめっちゃさくらもち。( ^∀^)

名前に偽り無し❗️
って感じやけど、これは季節ものだから許される直球勝負では?
って、粗さも感じもせず…。( ´・∀・`)

うーん。

テイクアウトで持ち帰りしたから、味が落ちたのかも…。

揚げたては違う評価かも知れないのでまた、期間中に試して見ます。( ´・∀・`)

ジャノ❗️ノシ









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