テレビで直取り野菜は美味しくてスーパーで買う野菜と味違うんだよってあるじゃん?
田舎民で祖母から野菜もらう家だったから今だにあの感覚が良くわからない謎の悩みがある。(;^ω^)
そんな感動するもんかなぁって疑問を持ちつつ畑仕事してるのからかなぁ…。(´゚ω゚`)
トウモロコシは失敗したかも知れないなぁ…。
なんか房はできてるけど、実入ってない感じするんだ。
まぁ…。
インカ支えてたパワーあるし大丈夫大丈夫。(;^ω^)
同じ出身地の子、タフやし大丈夫大丈夫。( ^∀^)
こっちはこっちで結構収穫できるんやけど、皮堅いからちょっと人にはあげにくいね。
いいの目指すと、微妙な水の管理が難しいなぁ…。(´゚ω゚`)
ヒョウタンは結構大きくなって来ましたよ。
10~15cmはあるんじゃないかなぁ?
大きさマチマチとはいえ、何だかんだですいっぱい出来てきてます。(;^ω^)
台風来ないでマジで(泣)
ゴーヤ君も葉っぱの内側に、細いのがちらほらて出来てました。
風無く雨だけ降ってくれたら一気に出来ると思うんですけどね。
天気は言うこと聴いてくれないから…。
ちょっと、大きめのゴーヤを揚げ浸しにしてもらいました。
さすが、自家製野菜。
アゴ外れるかぐらい苦かったです。
なるほど、確かに市販のゴーヤと違う感動だったから、こういう発見をテレビで言ってる訳なんだなぁ。
ちょっと、納得出来てよかったです。
さぁ、明日からはトマト収穫ラッシだ頑張るぞ‼️👍️