材料(4人前)
・ハンバーグ
合いびき肉 300g
玉ねぎ 小1個
卵 M1個
パン粉 大さじ4
塩、こしょう 少々
ナツメグ 少々
サラダ油 大さじ1
・煮込みソース
小麦粉 大さじ1
バター10g
玉ねぎ 大1/2個
a
水 200cc
コンソメ 小さじ1(固形1/2コ)
ウスターソース 大さじ3
トマトケチャップ 大さじ3
1
玉ねぎ
〈ハンバーグ〉
みじん切り
〈煮込みソース〉
薄くスライス
2
ボウルに肉、塩、こしょう、ナツメグを入れて、粘りが出るまで良くまぜる。
粘りが出てから、卵、パン粉、玉ねぎのみじん切りを加えて混ぜる。
3
たねを4等分にして空気抜きをしながらまん丸に形を整えて、中心を少しへこませる。
4
フライパンに小麦粉を入れて中火できな粉より焦げてるくらい空いりして、皿にとる
5
そのフライパンにサラダ油を入れて熱し、ハンバーグを入れて、両面焼き色をつける。皿にとる。
(中火で2分、ひっくり返して1分くらい)
6同じフライパンにバターを入れて、しんなりしたら玉ねぎを入れてしんなりしたら、④の小麦粉を入れて全体によくからめてaをいれて混ぜる。
7
焼いたハンバーグを戻して、ふたをして弱火で10分。
できあがりwww
・ハンバーグ
合いびき肉 300g
玉ねぎ 小1個
卵 M1個
パン粉 大さじ4
塩、こしょう 少々
ナツメグ 少々
サラダ油 大さじ1
・煮込みソース
小麦粉 大さじ1
バター10g
玉ねぎ 大1/2個
a
水 200cc
コンソメ 小さじ1(固形1/2コ)
ウスターソース 大さじ3
トマトケチャップ 大さじ3
1
玉ねぎ
〈ハンバーグ〉
みじん切り
〈煮込みソース〉
薄くスライス
2
ボウルに肉、塩、こしょう、ナツメグを入れて、粘りが出るまで良くまぜる。
粘りが出てから、卵、パン粉、玉ねぎのみじん切りを加えて混ぜる。
3
たねを4等分にして空気抜きをしながらまん丸に形を整えて、中心を少しへこませる。
4
フライパンに小麦粉を入れて中火できな粉より焦げてるくらい空いりして、皿にとる
5
そのフライパンにサラダ油を入れて熱し、ハンバーグを入れて、両面焼き色をつける。皿にとる。
(中火で2分、ひっくり返して1分くらい)
6同じフライパンにバターを入れて、しんなりしたら玉ねぎを入れてしんなりしたら、④の小麦粉を入れて全体によくからめてaをいれて混ぜる。
7
焼いたハンバーグを戻して、ふたをして弱火で10分。
できあがりwww
