goo blog サービス終了のお知らせ 

マッスル☆マッスル

ウエイト&ボクシングのトレーニング
パン&スイーツのこと

ビアブレット

2008-05-19 | ABCクッキング
朝1で東麻布の法務局港出張所でお使い。九段南の本局よりは空いているけど、30分仕事が90分かかっちゃった(笑)早出して良かった!

お昼から汐留シティセンターでビアブレット
黒ビールでパンをやいたの☆
中にカマンベールチーズ(粗挽きの黒コショウたっぷり)を入れて焼いたよ~
一緒に作った2人(初対面です(笑))と試食用と一緒にランチ代わりに食べたの
全部おいしかった!

ニンニク点滴(笑)して

神田でおつかいしてふとみたら、1年前スタバだったとこがらんぷ亭になり、今日きたら違う店の工事してました☆
いつもいっぱい人が入っていた記憶があるんだけど採算が合わないのかなぁ

うーん
ムシムシしてきた!
雲行き怪しい~雨が

これからいとことディナーだよ~

フォカッチャ

2008-05-15 | ABCクッキング
1DAYレッスンに行ってきたぁ
早起きしてお赤飯とお誕生日SPブレットを焼いたでっかい荷物持って移動(笑)

イタリアのお惣菜パンでバターは使わなくってオリーブオイル。さらに1次発酵のみだから1時間で出来上がるお手軽パン
味は生地にトマトピューレを使ってるからほのかな酸味があっておいしい☆とろぉりチーズが最高

セーグル・ノア・ブレット

2008-05-14 | ABCクッキング
入会サービスレッスン
ABCクッキングスタジオ初めてのお友達と一緒にできるサービスレッスンの第2段
セーグル・ノア・ブレット~くるみとライ麦パン
ちょっと暗がりで撮った写メで美味しさが伝わってないかも!

スフレチーズケーキ

2008-05-08 | ABCクッキング
10時~
ABCで友3人と一緒に1DAYレッスンでスフレチーズケーキを焼きました!この1DAYレッスンは1000円~あっていろんなメニューをそれぞれのスタジオで出来るからオススメ
☆ちなみに☆
15日☆フォカッチャ
19日☆ビアブレット
28日☆ストロベリーケーキ

を予定してるよ

スフレチーズに話は戻って

湯せんしながらオーブンで25分

美味しく出来上がったよ

ABCレッスン

2008-05-07 | ABCクッキング
2回転目
美味的名彩中華
・おこげの海鮮五目あんかけ
・バンバンジー
・春雨とチンゲンサイの鶏スープ

中華ってほとんど下処理に時間をさくみたい(笑)
炒めたり揚げ始めたら一気に出来上がっちゃった!

最後におこげを200℃で揚げて、あんかけをかけると・・・・
じゅーじゅー
って!!
最高☆

食パン

2008-05-07 | ABCクッキング
ABC1回転目
食パン

めちゃプレーンな生地wwww
明日の朝食は厚切りの食パンにバター&イチゴジャムでいただきまっす

ハラーブレット

2008-04-22 | ABCクッキング
午後はブレットクラス☆
ハラーはユダヤ語で編むってゆー意味なんだって
前までは好きな形に焼けたらしいけど、帰る途中(熱冷ましに時間がかかっちゃう)に剥がれちゃったりして、今作れるのは丸かハート。
ハートで焼いたよ
クリスマスなら丸でリースっぽくしたんだけどね(笑)