ミルクチョコ 85g
バター 65g
ココア 25g
小麦粉 小1
卵 2こ
砂糖 80g
粉砂糖
余熱180℃
ココアと小麦粉をふるう☆1
チョコとバター500Wで1~1分半かけ溶けたら☆1を入れて玉がなくなるまで泡立て器で混ぜる☆2
別のボウルに卵黄と砂糖を入れて白っぽくもったりするまですり混ぜ☆3
別のボウルに卵白と砂糖半分入れておじぎしたら残りの砂糖を入れてピンと立つまで泡立て1番でキメを1分くらい整える☆4
☆2に☆3を入れてマーブルに混ぜて☆4を1/3ずつ入れてJの字で切り混ぜ
型に流して180℃で30分焼く。冷めたら粉砂糖を散らして出来上がり☆
バター 65g
ココア 25g
小麦粉 小1
卵 2こ
砂糖 80g
粉砂糖
余熱180℃
ココアと小麦粉をふるう☆1
チョコとバター500Wで1~1分半かけ溶けたら☆1を入れて玉がなくなるまで泡立て器で混ぜる☆2
別のボウルに卵黄と砂糖を入れて白っぽくもったりするまですり混ぜ☆3
別のボウルに卵白と砂糖半分入れておじぎしたら残りの砂糖を入れてピンと立つまで泡立て1番でキメを1分くらい整える☆4
☆2に☆3を入れてマーブルに混ぜて☆4を1/3ずつ入れてJの字で切り混ぜ
型に流して180℃で30分焼く。冷めたら粉砂糖を散らして出来上がり☆