ABCに行ってきたよ
メニュー
ラザニア
イタリアンホットドレッシング&グリーンサラダ
アマンド・ロシェ~カプチーノ添え
今日は5人で作ったよ~
おいしかった☆☆☆
パスタ生地とホワイトソースにチャレンジ
ミートソースのポイント
焼く前にお肉をハンバーグのように丸めてまず裏表に焼き色をつけて、ヘラで4つに縦に割って焼き色をつけてから崩していくとジユーシーなミートソースが出来上がるよ(^O^)
メニュー
ラザニア
イタリアンホットドレッシング&グリーンサラダ
アマンド・ロシェ~カプチーノ添え
今日は5人で作ったよ~
おいしかった☆☆☆
パスタ生地とホワイトソースにチャレンジ
ミートソースのポイント
焼く前にお肉をハンバーグのように丸めてまず裏表に焼き色をつけて、ヘラで4つに縦に割って焼き色をつけてから崩していくとジユーシーなミートソースが出来上がるよ(^O^)
ABC初レッスン
今日は4人で作ったよ~
メニュー
魚介のトマトクリームソースリングイネ
じゃがいもとチーズのガレッド
シーザーサラダ
とろーりメープルプリン
どれもお店で食べるようなおいしさで大感激!
終わってジムに移動
ウエイトトレーニング&スタジオ(コンバット)
今はカフェ・オレ・パンをおさらいして作ってたの!
一次発酵中なんだけど、ちゃんと膨らんでくれるかドキドキしてる
今日は4人で作ったよ~
メニュー
魚介のトマトクリームソースリングイネ
じゃがいもとチーズのガレッド
シーザーサラダ
とろーりメープルプリン
どれもお店で食べるようなおいしさで大感激!
終わってジムに移動
ウエイトトレーニング&スタジオ(コンバット)
今はカフェ・オレ・パンをおさらいして作ってたの!
一次発酵中なんだけど、ちゃんと膨らんでくれるかドキドキしてる
材料
a
・強力粉75g
・インスタントドライイースト小さじ3/4
・砂糖大さじ2
・スキムミルク(コナミでもらった人は使えますよ(笑))大さじ2
・溶き卵1/2個
b
・強力粉75g
・塩小さじ1/3
・無塩バター30g
仕込み水
・水70~80cc
・インスタントコーヒー大さじ1
・チョコチップ30g
・ぬり卵適量
・アーモンドスライス適量
下準備
水をレンジで30秒チンしてコーヒーを溶かす。使うときに42℃くらい
①ボールにaを入れ、仕込み水を一気に入れる
②bを加えてダマが無くなるまで混ぜ、台の上で照りが出るまでこねる
③もっちりしたら表面をキレイに丸めてオシリを下にしてボール入れてラップをかけて1次醗酵(40℃)30分くらい
④ボールの中の生地をこぶしで押してガス抜きをする。3回くらい
⑤生地をこねずにやさしく丸め直し、表面をきれいにする
⑥ぬれ布巾をかけて、10分休ませる
⑦とじめを上にして、めん棒で四角形に伸ばす
⑧チョコチップを全体にちらし、手前からくるくると巻く
⑨スケッパーで6等分に切る
⑩クッキングシートを敷いた天板に切り口を上にして三つ葉状に並べる(巻き終わりどうしを合わせる)
⑪ラップ・ぬれ布巾をかけて2次醗酵(40℃)15分くらい
⑫溶き卵をうっすら塗り、アーモンドスライスをちらす
⑬190℃のオーブンで15分焼く
⑮クーラーの上で粗熱を取る
できあがり!!
a
・強力粉75g
・インスタントドライイースト小さじ3/4
・砂糖大さじ2
・スキムミルク(コナミでもらった人は使えますよ(笑))大さじ2
・溶き卵1/2個
b
・強力粉75g
・塩小さじ1/3
・無塩バター30g
仕込み水
・水70~80cc
・インスタントコーヒー大さじ1
・チョコチップ30g
・ぬり卵適量
・アーモンドスライス適量
下準備
水をレンジで30秒チンしてコーヒーを溶かす。使うときに42℃くらい
①ボールにaを入れ、仕込み水を一気に入れる
②bを加えてダマが無くなるまで混ぜ、台の上で照りが出るまでこねる
③もっちりしたら表面をキレイに丸めてオシリを下にしてボール入れてラップをかけて1次醗酵(40℃)30分くらい
④ボールの中の生地をこぶしで押してガス抜きをする。3回くらい
⑤生地をこねずにやさしく丸め直し、表面をきれいにする
⑥ぬれ布巾をかけて、10分休ませる
⑦とじめを上にして、めん棒で四角形に伸ばす
⑧チョコチップを全体にちらし、手前からくるくると巻く
⑨スケッパーで6等分に切る
⑩クッキングシートを敷いた天板に切り口を上にして三つ葉状に並べる(巻き終わりどうしを合わせる)
⑪ラップ・ぬれ布巾をかけて2次醗酵(40℃)15分くらい
⑫溶き卵をうっすら塗り、アーモンドスライスをちらす
⑬190℃のオーブンで15分焼く
⑮クーラーの上で粗熱を取る
できあがり!!
昨日作ったパンをダーリンとわけっこ
簡単に3こに割れるよ(^O^)
トースターで焼き直したら中のチョコチィップがとろーりと溶けておいしかった☆
gooにupしたつもりでいたらmixiにupしてた(笑)
簡単に3こに割れるよ(^O^)
トースターで焼き直したら中のチョコチィップがとろーりと溶けておいしかった☆
gooにupしたつもりでいたらmixiにupしてた(笑)