ABCレッスンだよ!
今日のさぶたいとるは
「定番の和食を学ぶ~上品和食の春御膳」
☆鯛飯
☆とろ~り温玉でいただく コリコリ鶏つくね串
☆小松菜の煮浸し
☆春のお吸い物~若竹汁~
習ったこと
鯛の下処理
つくねのタネの作り方
軟骨の扱い方
煮浸し
美味しい一番だしの取り方
香りの吸い口について
今日のさぶたいとるは
「定番の和食を学ぶ~上品和食の春御膳」
☆鯛飯
☆とろ~り温玉でいただく コリコリ鶏つくね串
☆小松菜の煮浸し
☆春のお吸い物~若竹汁~
習ったこと
鯛の下処理
つくねのタネの作り方
軟骨の扱い方
煮浸し
美味しい一番だしの取り方
香りの吸い口について