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幸せの一時

日本全国のグルメ記録。

69'N'ROLL ONE@町田

2009-08-14 00:16:33 | 神奈川

宮崎地頭鶏の塩ラーメン 850円
15食限定

普段こちらで使ってる鶏は比内地鶏だが、今回は宮崎地鶏!!
鶏のブランドとしては宮崎も有名
期待の一杯だったが、よくわからなかった。
というか普段の3号のが全然美味しかった。

ぺーぱん@吉野町

2009-08-10 15:19:13 | 神奈川

塩ラーメン 700円

昔はここよくいっててね。
最近はラーメン屋増えすぎていってないけど、忘れてはいけない店
おばさまの湯切りも健在!
以前よりは切る回数減ったけど…
しかし~ご夫婦かわってないな~

胃袋だけではなく心も暖かくなる店
最近ありますか?そういう店?

けどメンマはまずいなー。

69'N'ROLL ONE@町田

2009-06-28 19:22:10 | 神奈川

3号 750円

久々の訪問
3月のテレビで大行列になってから、行くのは回避
最近になって落ち着いてきたらしい。

こちらのウリは「シンプル」「繊細」「奥深い」
その言葉がぴったりで見た目はシンプルな塩ラーメンだが、スープを飲むと鶏の奥深い繊細な味が広がる。
鶏と豚の2種類のチャーシューを使い分けてるのはやはりいい。

69‘N’ ROLL ONE@町田

2009-02-22 14:47:41 | 神奈川

比内地鶏ニボ白湯 1000円
40食限定

不如帰からこちらへ。
遠い。
毎週日曜ここのところ鶏白湯の限定を出してるのでとても気になっている。
しかも先週から3種類の煮干しを加えたスープだとか。
行くしかないっしょ!
14時頃つくと行列はあるものの限定はまだあるとのこと。
券売機で1000円札が消えていきます。

みなよ…!この濃度!

みなよ…!この麺!

チャーシューはバラと鶏を一枚ずつ使用
この辺が憎い演出
スープは…教えない(笑)


…(笑)じゃねーよ!教えろよ!
といわれてもこれは食べた人にしか分からない魅力満載の一杯

HANABI@由比ヶ浜

2009-02-06 17:41:36 | 神奈川



大盛り+100円

もはやラーメンというより麺料理だ。
私は悪くないですよこういうの。
なんかパスタ食べてるって感じ。
和風だしがボンゴレの和風ソースみたいだったもん。
タバスコがもうパスタやん。
チーズは増した方がおすすめ。
チーズ絡むと美味しさまします。
厨房では湘南風の男2人が作ってました。

流星軒@吉野町

2009-01-17 19:55:10 | 神奈川

1年ぶり。おおっ!!こんなものが…

お手上げですm(--)m

デミソースにチーズがのってて、イタリアーンな気分ですよ!!
タレが濃厚なら釜揚げの出汁をタレにいれて薄めることも出来る。
発想がうまいなぁ~。
麺の保温にも使えるし、タレの調整もできる。これには恐れ入った。
この出汁もスープのものと思われるので、そのまま飲んでも美味しい!

さらに接客@作り方が素晴らしい奥様も会いに行く価値ありまっせ。
ここの奥さんラーメン屋奥さんグランプリ、ベスト5にノミネートされるよ。
今度やりましょっか??

釜揚げメニューの出来が素晴らしすぎて、支那そばはいつ食べられるのだろうか。
ひき潮ってなくなったんだね…