満帆@伊勢崎 2009-10-31 21:25:16 | 群馬 裏もりそば 750円 普通のもりそばより魚粉を多用したメニュー しかし、こんな濃い店でしたっけ?というぐらい濃厚 しかもつけダレがクソ熱い。 容器も熱すぎる! 店員さんよく素手で持ってきたよな…。 おばちゃん店員はおぼんでしたけど。 300gのボリュームはお腹一杯でした。 さすがに苦しかった。
スズケン@前橋中央 2009-10-31 21:19:53 | 群馬 濃厚らーめん 750円 前からいってみたかった店 ご主人一人の営業で店の案内、皿洗い、調理、配膳までやってる。 これは大変だろう。なので回転はやや悪い。 だが一人でやってるからか、らーめん・つけ麺が650円と安い。 味は魚介豚骨 濃厚らーめんは普通のらーめんより濃厚なのだろう。 黒胡麻が上にかかっており、それが良かったです。
Shin@札幌 2009-10-30 18:40:35 | 北海道 Shinの二号店ってラーメン共和国だったんだね…。 味噌を頼みましたが、魚介豚骨の味噌版といったところでしょうか。 ストレート太麺など札幌に多くある味噌とは違う。 濃厚なのは変わらないが…
武藤製麺所@竹ノ塚 2009-10-30 18:32:13 | 東京 鶏の塩らーめん 600円 いいですねここ! 安いし旨いし夜遅くまでやってるし。 味玉半分もついててお得。 メニューも塩・醤油・つけ麺と豊富でこれははまりそう。 さて食べた塩ですが、鶏スープがしっかり出てました!
麺処 ほん田@東十条 2009-10-30 18:28:43 | 東京 つけ特盛り 830円 相変わらず凄い量でした…。 これは中々手ごわい。 最後のほうはつけ汁が冷めてしまって、冷やしつけ麺状態になってしまう。
つし馬@浅草 2009-10-30 18:23:26 | 東京 バリ煮干し中華そば 750円 ラーナビ限定でやったものだが、正式メニューに昇格 それでも限定数がありますが。 見た目濁ってるスープは煮干しがっつり! 青森でいう高橋中華そばインスパイアといったところだろう。
手打ちラーメン 雅@白坂 2009-10-29 10:41:40 | 福島・山形 ゴマみそつけめん(750円)+小ライス(50円)=800円 那須からさらに北上 白坂にやってきた。 徒歩10~15分ほどで到着 ランチだと50円引きのゴマみそつけめんを。 白河の麺のつけ麺は気になった。 つけダレのゴマみそは辛め 麺との相性はそこそこ