
さて本日のメインイベントが…
博多で並んだの初めて。

一週間、つけ麺イベントが開催されていて、最終日の本日は開催店全員の創作つけ麺を販売するとあって博多のつけ麺好きが集まる。
さすがに僕みたいに本州から来るアホはいないでしょう。
俺の後ろに並んでた人がいろんな店の人に話しかけられたり、打ち上げに誘われていた。
関係者かな?
店内に入ると狭い厨房に新風・けいすけ・TETSU・凪・せたが屋・きび・武蔵家のご主人が揃う。
まさにオールスター(笑)
共通点は普段本店にいってもあまり見かけないことか?(きび・武蔵家は知りません)
けいすけは多分。
前島社長の存在感はやっぱありますね。
さすがせたが屋グループのトップだけあります。

200食限定 850円
そんなオールスターを指を加えながら眺めてると登場です!
麺の上のはわんたんでいいでしょうか?
つけダレの黒いのも気になる。マー油といいそうだが違うな。
麺は茹でる前に丁寧にもみもみした縮れ麺
スープは魚介豚骨っぽいのでいいんじゃないかな?
麺が独々の食感でよかったですね。
〆はせたが屋のスープを使った割りスープ
美味しかったです!