菜@本八幡 2009-02-11 20:58:37 | 千葉・茨城 濃口煮干しらーめん 750円 新メニュー とにかく味の種類が多く、ラーメンかつけめんを選べる。 けどつけは950円もして高すぎて頼む気がしない… 濃口煮干しはニボラーな僕は頼むしかない。 全体的に煮干しというより醤油の濃い味がしたのが自分の感想。 隣の人は「うん!煮干しだね~」といってましたが。
味処 むさし野@みのり台 2009-02-11 20:55:39 | 千葉・茨城 つけそば 850円 外見だけでは何屋かまったく不明 立て札に手打ち中華そばと書いてあるのでそこで分かる。 季節のご飯が有名で9割の人が頼んでた。 残りの一割は僕です。 今日はうにとなんちゃらとかなり豪華
福一@成田 2008-12-24 19:29:20 | 千葉・茨城 今日はクリスマス限定のみ。 10時に出て12時に到着。 10人ほど並んでる。 鴨のダシは初めて食べます。 鮪、鯖、鯛などいろいろ食べたんですが… 醤油味が普通だが塩で勝負とのこと。 鴨出汁しっかりでてます。 そこに クレームドカナールなるものを投入すると… こってりな鴨白湯スープの完成 これが純粋な塩鴨スープ 鴨白湯のスープ 締めは気まぐれ丼の残りを注入 3毛作の完成だ!!
松二郎@松戸 2008-12-13 22:32:09 | 千葉・茨城 今日も労働で疲れた。 早くも2日目でへろへろだ。 僕はまともな社会人になれそうにありません。 けどそんな疲れを癒すために松二郎へ!! 近くだと神保町があるけど混むから本当に足が遠のく。 松二なら混まないし。 味噌(750円)を頼む。 ニンニクのアリナシだけで他のトッピングコールはダメです。 俺は麺少なめでといったら出来ません!と言われ「多かったら残してください」 といわれた… …いいのかよ… 味噌は普通のラーメンに比べると遅い。 間で助手さんが奥様から注意をうけてる。 助手さんは大変そうだった。 味ですが美味しいってわけでもないが、まずくもないです。 意外にあっさりしてました。 麺はかなり柔らかめ。俺は固いほうがいいかも。 グダグダいってますがスープは全部飲んじゃいました!! ご主人に最近毎回ありがとーといわれるのが嬉しかったりします。 日本で一番ありがとうを言われて嬉しい店なんじゃないかな。 マゾの人におすすめです。
鶏の骨@成田 2008-11-29 19:35:19 | 千葉・茨城 鶏にぼラーメン 680円 交通費をかけても食べたい店がいくつかある。 ここはその一つ 土曜の夜だけ店名をかえて濃厚鶏スープを提供 店名の由来は他のブログ見れば書いてるんで いちいち書きません。 普通味が鶏だけでとった濃厚スープ そして新メニューの鶏にぼは鶏白湯と煮干しをブレンドしたスープ 食べてみな。驚くから。 麺が博多並の極細なのにストレートではなく、ややウェーブしてるのがこの店らしい。 帰るのがだるい以外は完璧。
福一 2008-10-07 23:45:58 | 千葉・茨城 説明写真ボケてますね。 営業中の店内、撮るのが精一杯です。 ご了承ください。 さてこの一杯レベルが非常に高かった。 具にはしめじ・エリンギ・白舞茸・マッシュルーム・えのきとたくさんのきのことサンマの切り身が入っており、秋を感じる一杯です。 チャーシューもアメリカプレミアムポークであぶられており香りがよく、味もうまい。 スープの臭いも変化します。麺は太い縮れ麺 是非食べてみてください。 俺も往復4時間かかっていったけど、それぐらい価値はあります。 さすが福一です。
福一@成田 2008-06-05 14:45:32 | 千葉・茨城 濃厚鶏白湯スペシャルカレーつけ麺950円 カレー屋、天五とのコラボメニュー カレールーと鶏白湯の組み合わせ 締めは余ったつけダレを温め直し、ご飯の上にぶっかけ、カレーライスの完成だ!!