法善寺横町にある炭火焼肉「彦壱」に行ってきました。
火事の後に行くのは初めてだけど、どの建物も新しくてオシャレな感じに変わってます。
6人テーブルが3つと、2人テーブルが2つの小さなお店。
和の感じが落ち着けます。炭火無煙ロースターで煙たくないし。
メニューはコースしかなくて「特選黒毛和牛の炭火焼」(1人前3,500円)は
突き出しの土手焼きから始まって、上ロース、特選トロバラ、生ハラミ、
上ミノ、カルビ、キムチ、キャベツがつき。
足りる?なんて思ってたけど、「もう食べられない!」ってくらいの
量が出てきて、お肉も柔らかい!満足~♪
あっという間に、食べ終わっちゃったから、友達オススメの「サロン・ド・テ アルション」でデザート。
(←もう食べられないんじゃ?)
メルヘンチックな建物に入ると、ケーキがいっぱい並んでる♪
紅茶の種類も多くて、どれを頼んでいいのやら??
結局、アルションブルーとオススメの苺のショートケーキを注文。
甘さ控えめでふわふわ!
お腹いっぱいでも軽~く入っちゃた☆
うー、食べ過ぎ…。
火事の後に行くのは初めてだけど、どの建物も新しくてオシャレな感じに変わってます。
6人テーブルが3つと、2人テーブルが2つの小さなお店。
和の感じが落ち着けます。炭火無煙ロースターで煙たくないし。
メニューはコースしかなくて「特選黒毛和牛の炭火焼」(1人前3,500円)は
突き出しの土手焼きから始まって、上ロース、特選トロバラ、生ハラミ、
上ミノ、カルビ、キムチ、キャベツがつき。
足りる?なんて思ってたけど、「もう食べられない!」ってくらいの
量が出てきて、お肉も柔らかい!満足~♪
あっという間に、食べ終わっちゃったから、友達オススメの「サロン・ド・テ アルション」でデザート。
(←もう食べられないんじゃ?)
メルヘンチックな建物に入ると、ケーキがいっぱい並んでる♪
紅茶の種類も多くて、どれを頼んでいいのやら??
結局、アルションブルーとオススメの苺のショートケーキを注文。
甘さ控えめでふわふわ!
お腹いっぱいでも軽~く入っちゃた☆
うー、食べ過ぎ…。