いただいたカボチャで簡単オヤツ!
マドレーヌを作ってみました。
まずはカボチャのペーストを作ります。
キレイに作るには裏ごしとかした方がいいんだろうケド
テキトーな私はそんなコトしません。
ボールに卵(2個)と砂糖(50g)、サラダ油(50g)牛乳(大さじ3)を入れて
よく混ぜ、作ったペーストを加えてさらによく混ぜます。
そこへ簡単オヤツには欠かせないホットケーキミックス(200g)と
溶かしバター(50g)を入れさっくりと混ぜます。
あとは100均で買ってきたマドレーヌの紙に流し込み
トッピングにアーモンドを散らします。
ホントはカボチャの種がよかったんだけど、近くのスーパーで
売ってなかったのでアーモンドスライスを代用にしてみました。
200度のオーブンで約20分焼くと…、
完成!
なかなかいい感じのゴゲ目になりました♪
荒熱が取れた頃に食べてみると、ヤバイ!ウマーイ!上出来だわ♪
素材がいいのか腕がいいのか。(←たぶん前者。笑)
ただ1つ1つが膨らんでデッカクなったので、
ちょこっと食べたいときには量が多すぎるかも。
次はもうひとまわり小さい入れ物でもいいかな。
マドレーヌを作ってみました。
まずはカボチャのペーストを作ります。
キレイに作るには裏ごしとかした方がいいんだろうケド
テキトーな私はそんなコトしません。
ボールに卵(2個)と砂糖(50g)、サラダ油(50g)牛乳(大さじ3)を入れて
よく混ぜ、作ったペーストを加えてさらによく混ぜます。
そこへ簡単オヤツには欠かせないホットケーキミックス(200g)と
溶かしバター(50g)を入れさっくりと混ぜます。
あとは100均で買ってきたマドレーヌの紙に流し込み
トッピングにアーモンドを散らします。
ホントはカボチャの種がよかったんだけど、近くのスーパーで
売ってなかったのでアーモンドスライスを代用にしてみました。
200度のオーブンで約20分焼くと…、
完成!
なかなかいい感じのゴゲ目になりました♪
荒熱が取れた頃に食べてみると、ヤバイ!ウマーイ!上出来だわ♪
素材がいいのか腕がいいのか。(←たぶん前者。笑)
ただ1つ1つが膨らんでデッカクなったので、
ちょこっと食べたいときには量が多すぎるかも。
次はもうひとまわり小さい入れ物でもいいかな。