星港、香港、そして上海流れ旅

シンガポールから香港へ、そして上海で働くことになったオジさんエンジニアの日常

上海の冬の楽しみ

2011年12月10日 | 日記
冬になると、道路に出てくるのが焼き芋の屋台。
日本のように石焼き芋じゃなく、ドラム缶で芋を焼いている。

何の入っていたドラム缶か分からないから危険だよと言われたので、
それ以降は結構使い込んだドラム缶のオッちゃんを捜して買っている。
悪い物は全て出し切ったドラム缶なら良いかなって。

こっちの芋は、中が黄色く水分が多い。
芋を食ってるというモサモサ感が無くて美味しい。
しかも甘い。だいたい4~5元。ちなみにこれを喰いながら歩いて
いると、たとえ観光地でも「偽物時計~」って声が掛からない。
観光客には見られないんだろうね。


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1 コメント

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Unknown (LAKSA)
2011-12-11 09:14:56
私も無錫ではよく屋台で買い食いしましたが、確かに焼き芋は旨かったですね。焼きトウモロコシは旨くなかったですが。
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