前から行きたかったのがこの新疆料理店。店の前で羊の串焼きを焼いているのが美味そうで。
ようやく友人を誘って突撃。
友人二人は新疆黒ビールで乾杯。私はコーラ。並べてみると分からない。w
料理は羊肉と玉ねぎの炒め物、ジャガイモの酸辣味、トマトソースのトコロテン。
(ちなみに適当に私の感性で付けた名前なので参考まで。この呼び名で注文は出来ない。)
鶏肉の肉じゃが。これで小盛り。
新疆ピザ。
そして忘れてならない羊の串焼き。
どれもこれも旨い。日本人の味覚に合う感じがする。
トマトとかパプリカとかを多用しているところはイタリア料理に通じているし、スパイスを
効かせているところはインド系の雰囲気も。それでいて醤油の風味等はアジア系。
麺もパスタのような物もあれば、刀削面のような物もある。なんか良いとこ取りのような
料理だな。3人で食べて飲んで、大体100元強。値段も素敵。
今回は串焼き1本しか食べなかったけど、次回は10本は軽いな。w
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友人二人は新疆黒ビールで乾杯。私はコーラ。並べてみると分からない。w
料理は羊肉と玉ねぎの炒め物、ジャガイモの酸辣味、トマトソースのトコロテン。
(ちなみに適当に私の感性で付けた名前なので参考まで。この呼び名で注文は出来ない。)
鶏肉の肉じゃが。これで小盛り。
新疆ピザ。
そして忘れてならない羊の串焼き。
どれもこれも旨い。日本人の味覚に合う感じがする。
トマトとかパプリカとかを多用しているところはイタリア料理に通じているし、スパイスを
効かせているところはインド系の雰囲気も。それでいて醤油の風味等はアジア系。
麺もパスタのような物もあれば、刀削面のような物もある。なんか良いとこ取りのような
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