僕の家の離れの厠のすぐ隣には、島唐辛子が生っている。
パスタなどを作るときに辛味がほしいときには、
とってきて生のままぶつ切りにする。
乾燥ものの唐辛子に比べて辛味はとても強いので、
使いすぎには用心しなければいけない。
辛味もそうなのだが、なにより野生味が強いのだ。
葉の緑に島唐辛子の赤が映えて綺麗だったので、写真を撮ってみた。
さて。島唐辛子入りのペペロンチーノを食べて、ひと泳ぎしてくるとするか。
パスタなどを作るときに辛味がほしいときには、
とってきて生のままぶつ切りにする。
乾燥ものの唐辛子に比べて辛味はとても強いので、
使いすぎには用心しなければいけない。
辛味もそうなのだが、なにより野生味が強いのだ。
葉の緑に島唐辛子の赤が映えて綺麗だったので、写真を撮ってみた。
さて。島唐辛子入りのペペロンチーノを食べて、ひと泳ぎしてくるとするか。
島唐辛子を調べているときに偶然見つけ、お邪魔しました。
同郷で、なんとなく嬉しくなって気になっちゃいました。
また遊び来ようと思っています。
さようなら。お元気で。
寒い冬には、ホット島唐辛子入りのペペロンチーノが身体を内から暖めてくれそうです。
そういえば、ここしばらく雪を見ていないなぁ。
昨日の石垣島は久しぶりの晴天で、顔が真っ赤に日焼けしてしまいました。
またどうぞ遊びに来てくださいねっ!
今日から東京にいくのですが、
おみやげに持ってゆくとけっこう喜ばれます。
大道芸人って、街の中では島唐辛子のようなぴりりとした存在なのかな、と思ったりすることがあります。