昨日の夜から焼きまくり、作りまくり。
昨日の夜は帰ってきて夕飯の準備をしながら、クッキーの生地を作り、パン生地をHBにセットして
夕飯終了に合わせてスタート。
片付け&お姉ちゃんの塾の夏期講習の申込みに行き、帰ってきて生地が出来上がるようにセット。
で、成形して
二次発酵。
二次発酵の間に冷やしておいたクッキー生地をカットしてスタンバイ。
パンの二次発酵が終わり焼き上げて、その後すぐにクッキー。
こちらはおからパウダーでおからクッキー。
なるべくカロリーダウンしようと、油分を少なくして牛乳に替えてみたり。
ちょっと減らし過ぎたのか味はおいしいが、サクサク感が出ず、しっとりめ。
家用なのでなるべく手間を省いて、混ぜるのはビニール袋、そのまま平らに伸ばして、型も使わず切るだけ(≧▽≦)もう少し、改良の必要ありだなw
さらにこんにゃくパウダーを手に入れたので、それを使ったこんにゃくゼリーにはまっていたりして
作っては食べているし。
これは子供がマンナン○イフの『蒟蒻畑』が大好きで、買っておいたものがあっつ~間になくなるのに
頭来て、こりゃたまらんわと試作中。
そのこんにゃくパウダー今日はでベーグル。
でもちょっと過発酵気味。
明日の朝、お味をみてみようw
明日はキタタン。
4時にはでなくちゃなぁ・・・(≧▽≦)
何かとハマるタイプだね~と思ったら
↑ ↑ ↑
ポチッと一発お願いします(≧▽≦)
昨日の夜は帰ってきて夕飯の準備をしながら、クッキーの生地を作り、パン生地をHBにセットして
夕飯終了に合わせてスタート。
片付け&お姉ちゃんの塾の夏期講習の申込みに行き、帰ってきて生地が出来上がるようにセット。
で、成形して
二次発酵。
二次発酵の間に冷やしておいたクッキー生地をカットしてスタンバイ。
パンの二次発酵が終わり焼き上げて、その後すぐにクッキー。
こちらはおからパウダーでおからクッキー。
なるべくカロリーダウンしようと、油分を少なくして牛乳に替えてみたり。
ちょっと減らし過ぎたのか味はおいしいが、サクサク感が出ず、しっとりめ。
家用なのでなるべく手間を省いて、混ぜるのはビニール袋、そのまま平らに伸ばして、型も使わず切るだけ(≧▽≦)もう少し、改良の必要ありだなw
さらにこんにゃくパウダーを手に入れたので、それを使ったこんにゃくゼリーにはまっていたりして
作っては食べているし。
これは子供がマンナン○イフの『蒟蒻畑』が大好きで、買っておいたものがあっつ~間になくなるのに
頭来て、こりゃたまらんわと試作中。
そのこんにゃくパウダー今日はでベーグル。
でもちょっと過発酵気味。
明日の朝、お味をみてみようw
明日はキタタン。
4時にはでなくちゃなぁ・・・(≧▽≦)
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