市販品のアイコちゃんと我が家産のイエローアイコちゃんで、今年もプチトマトの甘酢漬けを作りました。
湯むきにするために皮にポチっとつまようじで穴をあけたら、我が家のアイコちゃんは完熟だったせいか、はじけるように一直線に下まで皮が裂けました
甘酢は、梅サワードリンクを作った時に出来た物。
デザート感覚でいただきま~~す。
湯むきにするために皮にポチっとつまようじで穴をあけたら、我が家のアイコちゃんは完熟だったせいか、はじけるように一直線に下まで皮が裂けました
甘酢は、梅サワードリンクを作った時に出来た物。
デザート感覚でいただきま~~す。
トマトジュースは嫌いだけど、トマトは大好き!
最近、ちょっとお気に入りのトマトジュースが出来ました。
前はカゴメのフルーティ・トマトだったけれど、今は、伊藤園の『理想のトマト』というものです。 これって、ジュースと言うよりスープとしてそのまま出せそうな気がします。 200ml入りの紙パックもあるし、ちょっと試してみない?
ゆっき~さん
タイトルってすんなり出てくる時と、そうでない時があります。
これは、すんなり(笑)
あれって、わざわざトマトを不味くしているように思うのは私だけじゃないと思う。
まぁ、最近、無塩のものが増えたのと、トマト自体がずいぶん改良されてきて甘くなったのもあって、探せば美味しいトマトジュースにも巡り合えそうだけど。
いまんとこ、伊藤園のでリコピン補給してます(笑)