とっても偉そうなんですが、最近は殆どお料理の本を買いません。
前は荒れ狂ったように買い込んでいたんですけど、母の食事管理をする
ようになって、油や脂分を除去して作らないといけなくなり、
本のように作っていたんでは、設定カロリーをオーバーしてしまう。
それと買い込んだだけに置く場所がないぐらいで、どうにか整理する
方法がないかと模索しているから。
でもこの本は別。
レジ横で見つけたんだけど、おくずかけの事が載ってたのね。
大好きな白石温麺(うーめん)を使ったものなんですが、本場のように
作りたくって。
今でも本場の味が忘れられず、今度向こうに宮城に行く時は必ず
白石に寄って食べるんだ~って決めているぐらい、ホントに美味しかった。
それと前から欲しい欲しいって言ってるホームベーカリーの特集も
出ていたので買っちゃった。
実際に呼んだのはそのぐらいでしたm(__)m
早く白石行きたいのよ。
食べたいなぁ。
前は荒れ狂ったように買い込んでいたんですけど、母の食事管理をする
ようになって、油や脂分を除去して作らないといけなくなり、
本のように作っていたんでは、設定カロリーをオーバーしてしまう。
それと買い込んだだけに置く場所がないぐらいで、どうにか整理する
方法がないかと模索しているから。
でもこの本は別。
レジ横で見つけたんだけど、おくずかけの事が載ってたのね。
大好きな白石温麺(うーめん)を使ったものなんですが、本場のように
作りたくって。
今でも本場の味が忘れられず、今度向こうに宮城に行く時は必ず
白石に寄って食べるんだ~って決めているぐらい、ホントに美味しかった。
それと前から欲しい欲しいって言ってるホームベーカリーの特集も
出ていたので買っちゃった。
実際に呼んだのはそのぐらいでしたm(__)m
早く白石行きたいのよ。
食べたいなぁ。