ベーコン・ルッコラ・玉ねぎ・チェダーチーズ、サバペースト
薄〜いパンを軽く焼いて、具を挟んでます。
全部で4枚焼いて2種類のサンドイッチを作ったのですが、小さくて足りるか不安でした。
が、結果的にはお腹いっぱいに!!
普通の白いパンだったら足りなかったかもしれないですが、このドイツパンは強者でした。
硬いのでよく噛まないと食べられなかったのでいつもの倍くらい時間がかかってました。
顎が疲れて食べるのが嫌になったくらい笑
ドイツの黒パンと言えば酸っぱくて硬くて美味しくないイメージでしたが、ここのパン食べて気に入りました。
いくつかシリーズがあります。
そのまま食べるより軽く焼いて食べるのが好きで、チーズ乗せて食べるのがお気に入りです。
そして、これは未開封だと半年以上日持ちします。
非常食に良いな、と思いローリングストックしてます。
残りは冷凍して、また後日頂きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます