simple life +α

ブログ再開。お弁当作り始めました

和風キノコパスタ弁当

2018-02-14 08:17:33 | お弁当_麺・パスタ
パスタ、きのこ、野菜サラダ(ルッコラ、トマト、ラディッシュ)

キノコのオイル煮をリメイクしました。
作ったの1週間前かー。
自己責任で食べます!多分大丈夫…
オイル煮自体は塩味なのですが、しょうゆを少し加えたら、美味しくできましたー。

クリームパスタ弁当

2017-12-19 18:55:33 | お弁当_麺・パスタ


ショートパスタ、豚肉、キャベツ、しめじ、えのき

クリームパスタが好きで、月に1回は登場します。
作るタイミングは、生クリームがセールで安く買えた時です笑

昔は鶏肉使う事が多かったのが、最近は豚の細切れ肉使う事が多くなりました。
なぜなら包丁使わなくても料理出来るからです。
いつもお肉切った後の包丁が気になります。
洗剤で洗った後、消毒は必須なんだろうか…念のため消毒スプレーしてますが。
あと、その包丁を洗った時のスポンジは大丈夫なんだろうか、気になってます。
特別潔癖症というわけではないのですが、ちょっと気になる。。。