てらおか風舎

旨い能登牛は、てらおか風舎で
専務取締役風舎支配人
  寺岡 一彦

「のともん」美食会

2012年11月30日 | 能登

「のともん」美食会
てらおか風舎金沢店から車で10分の片町の居酒屋「笑屋」さんです。
昨夜は、能登の特産品業者らでつくる協同組合「のともん」と
フードアナリストの雅珠香(あすか)さんとのコラボイベントが行われました。



笑屋の西村料理長が
寺岡畜産厳選の「能登牛」や能登産寒ブリなどを使い特別料理を用意してくれました!



能登牛の生ハムで野菜を包み
三色のピーマンを乗せて色鮮やかに!!



「ワイルドだろぅ~」

「のともん」組合長の輪島丸ゆべし中浦さん(左)とワイルドな参加者(中)と!

金沢美食会の会員50名の皆さんが
能登の食材を堪能されました。

これからも能登牛や能登の食材を宜しくお願い致します。

クリックお願いします!
 ↓↓↓

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 石川県情報へにほんブログ村






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする