能登牛「熟成肉」の取材
てらおか風舎金沢店です。
地元人気雑誌「月刊 Clubism」の本企画取材がありました!
今回の取材は、最近 関東や関西で流行りの
ドライエージングビーフに関してです。
牛肉自体が、もともと熟成されて市場に出回るので
どこからが熟成なのか、
明確な基準がありません!!
肉屋の息子からすれば
一番旨い状態で、昔から食べてきた味なのです!
昔、店頭に売れ残って色が変わってきたのを
「これが一番旨いんだ!」と親から食べさせられていたもんです!!
「熟成肉」=「腐る直前」
定義や基準は、ありませんが
一番牛肉の旨い食べ方です。
取材では、特別に自然熟成させた能登牛サーロインを用意して
撮影と試食をしました。
「やっぱ旨いわ~」
月刊「Clubism」12月号(11月20日発売)を乞うご期待あれ。
クリックお願いします!
↓↓↓
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牛肉自体が、もともと熟成されて市場に出回るので
どこからが熟成なのか、
明確な基準がありません!!
肉屋の息子からすれば
一番旨い状態で、昔から食べてきた味なのです!
昔、店頭に売れ残って色が変わってきたのを
「これが一番旨いんだ!」と親から食べさせられていたもんです!!
「熟成肉」=「腐る直前」
定義や基準は、ありませんが
一番牛肉の旨い食べ方です。
取材では、特別に自然熟成させた能登牛サーロインを用意して
撮影と試食をしました。
「やっぱ旨いわ~」
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