今日は
地下鉄谷町線・四天王寺夕陽ヶ丘駅近くの
スープルさんへ。
わかり辛いので、目印はコレ↓
エレベーターで3Fへ行きますよ
入り口はこんな感じ
今日は女子5人。
このメンバーだけで飲みに行くのは初めてなので
ちょっとドキドキ~
誰が先に来てるのかな?? なんて
ちょっとグータンみたい(笑)
3人は遅れてくるらしいので
先に来ていたpekoさんとかんぱ~い
取り合えず、おつまみを
季節のお野菜のオードブル10種盛り合わせ♪
プチトマトのコンポート、美味しい~♪♪
全員揃ったので、もう一度かんぱ~い
ひーこちゃんのスパークリングが美味しそうだったので
お次はスパークリングを~
えっ、泡2杯目やん!?
いえいえ、ビールは泡とちゃいまっせ ニャハハ(*^▽^*)
鮮魚のカルパッチョ、今日はスズキ
そして、白ワイン
ミズリンさんお薦めの
ワシントン・ヒルズ ソーヴィニヨン・フラン♪
「ワシントンはボルドーと同じような経度だから~」と
ミズリンさんからレクチャーがありまして・・・
私もワイン勉強せな!って、ワイン教室に行ってましたけど(^^;;
それから、焼野菜の盛り合わせをオーダー
バナナピーマンって何!?
手前がバナナピーマンです♪って
フツーのピーマンよりやさしい味かも・・・
真ん中もお野菜ですか!?
いえいえ、日向さんのカチョカヴァロの炭焼きです♪
カチョカヴァロって初めて食べたけど、クセがなくて美味し~い♪♪
今度、花畑牧場のをお取り寄せしてみよ~(^-^)/
シャンピニオンだよ
「ちょっとCOCOさん、撮って撮って~」と
pekoさんに言われて撮った1枚
シャンピニオン、味が濃厚!マジうまですっ!!
次はお肉ちゃん達なので、赤ワインですよ~
モンテプルチアーノ・ダブルッツォ’07♪
ほど良い渋みで飲みやすいで~す♪♪
肉系一皿目、鴨のロースト
そして、2皿目は黒毛和牛の炭火焼&パイ包み焼き
この肉系2皿
シンプルな味付けで、お肉のお味を堪能~♪
そして、また白ワイン
えっ、戻りはんのん!?
だって、お料理がハモとネギのスパゲティだもん
このパスタ、ハモの骨から取ったダシが効いていて
うまうまで~す♪
ワインは山梨県の足利呱呱和飲(あしかがここわいん)♪
COCO FARMだって (。・w・。 ) ププッ
日本のぶどう100%、特に主張はないワインだけど
このハモのダシとのマリアージュはGOODでした♪♪
そして、最後は自家製バニラアイスクリーム
いつもはデザート食べないんですけど・・・
すーちゃんの影響かしらん♪
美味しいもの話で始まって
ガールズトークで盛り上がり
とっても楽しい飲み会になりました。
女子部かな!?(笑)
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