深谷ねぎ 2011年01月31日 07時02分51秒 | 季節を楽しむ 深谷ねぎをいただきました。箱にぎっしり さっそく焼きねぎにしました♪ 適当に切ってアルミホイルに載せてオーブントースターで焼き、ぽん酢をかけるだけ。 青いとこまで甘くて美味しい た~くさんあるので、ねぎのお料理法ご存知の方、教えてください « 今日のランチ♪ | トップ | '10.1.16京都⑪建仁寺門前で湯... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 うちは・・・ (chann) 2011-02-01 11:14:49 お鍋に入れたり、お肉と一緒に炒めたり、お魚と一緒にホイル蒸しにしたり、もちろんお味噌汁に入れたり、結構多用しています♪ま、普通の使い方なので、そんなに量は消費できないですが・・・。おねぎは重要なサブですがメインにはし辛いので大量にあると消費は難しいですね~^^; 返信する ありがとう♪ (文披月) 2011-02-14 00:22:43 channさん☆遅ればせながら、channさんのねぎお料理法、ありがとうやっぱりお鍋でとろとろ甘くなったのが美味しいお味噌汁は一気に具沢山で豊かになった感じがして嬉しいですあの後うちでは、ねぎとお肉のマヨネーズ炒めをいただきました牛肉と豚肉を丸めて炒めるんだけど、豚肉の方が合ったかな胡椒を効かせると美味しいです牛肉だったらマヨネーズじゃなく、オイスターソースとかの方が良さそうです。ねぎをいただいた方に伺ったら、新聞で包んだりすれば4月ぐらいまで保つんですって。ちょっとずつ工夫しながらいただきます 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お魚と一緒にホイル蒸しにしたり、
もちろんお味噌汁に入れたり、
結構多用しています♪
ま、普通の使い方なので、そんなに量は消費できないですが・・・。
おねぎは重要なサブですがメインにはし辛いので
大量にあると消費は難しいですね~^^;
遅ればせながら、channさんのねぎお料理法、ありがとう
やっぱりお鍋でとろとろ甘くなったのが美味しい
お味噌汁は一気に具沢山で豊かになった感じがして嬉しいです
あの後うちでは、ねぎとお肉のマヨネーズ炒めをいただきました
牛肉と豚肉を丸めて炒めるんだけど、豚肉の方が合ったかな
牛肉だったらマヨネーズじゃなく、オイスターソースとかの方が良さそうです。
ねぎをいただいた方に伺ったら、新聞で包んだりすれば4月ぐらいまで保つんですって。
ちょっとずつ工夫しながらいただきます