紅葉の観光シーズンが終わり、お正月に向かい「野菜」「魚」が旬を迎えて道の駅・朝市も活気を帯びてきました。
かぶ・白菜・青物・里芋・ごぼう・手づくりのこんにゃく・豆類・くわい・まん丸大根・
ねぎ・レンコン・etcが山盛りにでてくるし、魚屋さんには、地元の釣りものがでてくるが、あぶらがのってメチャメチャ美味しいんです。(これはデパートの高級魚でもかなわないよ!)
アジ・背黒いわし・スルメいか・あおりいか・イセエビ・キンメダイ・きんき・ヒラメ・他にもいろいろありますよ。
野菜も魚も新鮮だから本物の味をしたづつみできるんです。
今日は地元沖で捕れたまぐろの赤身で漬け丼かな?
ごぼうをいただいたので、炊こうと思います。
当分はこんな調子で魚の追っかけやりそうです。
かぶ・白菜・青物・里芋・ごぼう・手づくりのこんにゃく・豆類・くわい・まん丸大根・
ねぎ・レンコン・etcが山盛りにでてくるし、魚屋さんには、地元の釣りものがでてくるが、あぶらがのってメチャメチャ美味しいんです。(これはデパートの高級魚でもかなわないよ!)
アジ・背黒いわし・スルメいか・あおりいか・イセエビ・キンメダイ・きんき・ヒラメ・他にもいろいろありますよ。
野菜も魚も新鮮だから本物の味をしたづつみできるんです。
今日は地元沖で捕れたまぐろの赤身で漬け丼かな?
ごぼうをいただいたので、炊こうと思います。
当分はこんな調子で魚の追っかけやりそうです。