7日は二十四節気の”立冬”暦の上では冬の始まりです。
菜園ではブロッコリーやカリフラワーも大きくなっています。
ダイコンやネギ、シュンギク、ハクサイなど冬野菜でいっぱいです。
上は先月28日に種まきしたキヌサヤ。ソラマメやタマネギなど冬を越す野菜も植えられています。
生でたくさん食べられるキャベツやレタス。いつも取れたて☆自家製野菜☆です。
7日は二十四節気の”立冬”暦の上では冬の始まりです。
菜園ではブロッコリーやカリフラワーも大きくなっています。
ダイコンやネギ、シュンギク、ハクサイなど冬野菜でいっぱいです。
上は先月28日に種まきしたキヌサヤ。ソラマメやタマネギなど冬を越す野菜も植えられています。
生でたくさん食べられるキャベツやレタス。いつも取れたて☆自家製野菜☆です。
昨日はまとまった雨になりましたが今朝はいいお天気に。
長い間、収穫できたピーマンを引いて今朝はソラマメの畑作り。
今年はダイコンの出来も良く葉物野菜も順調に育っています。
冬に収穫できるタマネギは土の上に出て大きくなっています。
紅葉も進んでいます。菜園のパプリカはきれいに色づいています。
今朝はカリフラワーを収穫♪キャベツやダイコンは毎日の食卓に。
ハクサイもこれからの季節、鍋物には欠かせません。
今日から11月、ナスやピーマンは長く楽しめています。