抜き打ちテストみたいに
突然「それ三枚におろしといて~」と店長に言われ
私はまるで裸を見られるような(笑)
苦手な料理事情を覗かれるような(笑)
恥ずかしい想いをしております。
家で自分たちが食べる分は
どうにでも捌いて開いて、自己流でいいんですが
下手くそにおろした魚を、プロに見られるっていうのは、
なんとも恥ずかしい...
切り口がギザギザしていてるんですね。
スパっと切れてない(笑)
「手直しするからいいよ」と言ってくださるんですが
何十年主婦やってるの?って感じです。
ぶきっちょ丸出し。
「こんなことも上手くできないのに
魚屋に勤めようなんて間違ってますよね~」
言われる前に言っとかなきゃと思い
言いました。
「面接で『捌けないならつとまらないよ』と言われたら
この仕事諦めてました」とも言いました(笑)
60過ぎても恥をかくことばっかりで、
あ~情けないったらありゃしない。
日々修行なり。