初めてのお魚は青森県の天然ヒラメ
私達は前日の夜お刺身で食べます
よく茹でて 裏ごしして 当日作った出汁であえます
うどん ほうれん草
ほうれん草は初めのうちは葉の先の部分だけを使うので ななちゃんのとは別に作ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/53/af5adc79e7db9e4f99e19120dc886438.jpg)
なんでも同じものを同じ時に食べたがるので ななちゃんの朝ごはんもうどん🥣
ほうれん草のおひたし ヒラメ 裏ごししたうどんの残りも加わった ななちゃんの朝ごはん
そしてななちゃん初めてのさやいんげんでした
私達は前日の夜お刺身で食べます
よく茹でて 裏ごしして 当日作った出汁であえます
うどん ほうれん草
ほうれん草は初めのうちは葉の先の部分だけを使うので ななちゃんのとは別に作ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/53/af5adc79e7db9e4f99e19120dc886438.jpg)
なんでも同じものを同じ時に食べたがるので ななちゃんの朝ごはんもうどん🥣
ほうれん草のおひたし ヒラメ 裏ごししたうどんの残りも加わった ななちゃんの朝ごはん
そしてななちゃん初めてのさやいんげんでした