頂いた胡瓜でちょっこと料理。
「胡瓜のたたき」
胡瓜を棒でバンバンと叩いてから切り、ごま油・醤油・酒・豆板醤で和えたもの。
「胡瓜と鶏肉の炒め」
1.胡瓜は切り目を入れて一口大に。鶏肉も切って酒・塩に。
2.フライパンに油で生姜を炒め、鶏肉、胡瓜を炒める。
3.醤油・砂糖・お酒で味付け。
胡瓜の食感が残っています。これにも豆板醤入れてもよかったかも?
「胡瓜のたたき」
胡瓜を棒でバンバンと叩いてから切り、ごま油・醤油・酒・豆板醤で和えたもの。
「胡瓜と鶏肉の炒め」
1.胡瓜は切り目を入れて一口大に。鶏肉も切って酒・塩に。
2.フライパンに油で生姜を炒め、鶏肉、胡瓜を炒める。
3.醤油・砂糖・お酒で味付け。
胡瓜の食感が残っています。これにも豆板醤入れてもよかったかも?