今日、明日と主人が夕食を要らないと言う。
そんな時に限って、冷蔵庫の中は貰いもので一杯になる。
頂いた「こうなご」をどう処理するか?
無理やり、キャベツと水菜で和えてみた。
今日の反省点は
すき間が結構出来ちゃったね。
でも、豚の生姜焼きは冷めても良い味が付いてました。
先日行った吉崎のお土産を貰いました。
「けんけら」食べたことはない。
初め、京都の八橋みたいな感じかな~と思ったけど、口の中にモロモロと何かが残ります。でも、それを噛みしめてると香ばしくって次々食べてしまいます。
顎が強くなりそうな昔っぽいお菓子です。
コーヒーに合います
そんな時に限って、冷蔵庫の中は貰いもので一杯になる。
頂いた「こうなご」をどう処理するか?
無理やり、キャベツと水菜で和えてみた。
今日の反省点は
すき間が結構出来ちゃったね。
でも、豚の生姜焼きは冷めても良い味が付いてました。
先日行った吉崎のお土産を貰いました。
「けんけら」食べたことはない。
初め、京都の八橋みたいな感じかな~と思ったけど、口の中にモロモロと何かが残ります。でも、それを噛みしめてると香ばしくって次々食べてしまいます。
顎が強くなりそうな昔っぽいお菓子です。
コーヒーに合います