ヒジキとゴボウ煮&お好み風卵焼き&空豆煮。
ソーセージ、アスパラ炒め&野菜サラダ。
もう空豆の季節なんですね。1年ぶりに煮ようと思ったら、すっかり味付けを忘れていました。
鰤の照り焼き&スナップエンドウ、カボチャソテー。
ヒジキとゴボウ煮&菜っ葉と竹輪胡麻酢和え。
火曜に遠方から御里帰りした友人が遊びに来てくれました。
毎度、こっちまで来てくれてありがとう金花糖渡すの忘れました
お互い、働いていたときより落ち着きましたね。もう良い歳なんで当たり前でしょうが。
私は相変わらず、ヨワヨワ・グダグダ言っているけど
沢山頂いた中の片山津のアポワン 桜のババロア?と塩チーズプリン?
翌日残ったこの二つを一人で頂きましたよ~
塩チーズ系は何故かあまり縁がなかったのだけど、美味しかったよ
主人は帰りが遅いので、桜のほうを食べ終わった後に帰ってきました。
「何、それ?」って言っていたけど、遅いのだ~!