先週のお弁当。3日しか作らなくて良かったので、ちょっと楽でした。
イカの煮付&ほうれん草卵巻き。
もやし、ピーマン、豚肉オイスターソース炒め。
ピーマン、蟹カマ卵巻き&カボチャ、ヒジキ煮。
シャケ焼&切干大根とほうれん草のお浸し。
冷凍肉団子&蓮根と糸蒟蒻金平&ピーマン、しめじ卵炒め。
朝のミルクカップがかけたところで、気になっていたイエローが安くなっていたので、購入しました。
1つだけ買ったので、他の色も増やす予定です。
一緒にイエローのボウルも買ったのですが、我が家の台所・食器棚が色んな色で統一感がなくなっていること。
濃い水色のルクの鍋に増えてきた食器が洋食器やら焼き物やら。
ティーマのボウルもサンド・オリーブ・イエローと来たがこの先どうしよう?
無難に白を増やすか・・。
お菓子を入れたのは、この前のアートフェスタで貰ってきたやつです。
実物はもっと茶色の部分があったりと可愛い感じです。
買った時に主人が「目的のない物買うの珍しいねぇ。」と言ってました。
ええ、私、必要性のないもの買わない質なんで。
でも、作家さんの言う通り、「豆入れたり、ソース入れたり」活躍しそうです。
どの道、我が家は昭和な台所。食器をおかなくとももう統一感は見当たらない。
もし新しいキッチンにもしなったら、大丈夫かな(笑)
イカの煮付&ほうれん草卵巻き。
もやし、ピーマン、豚肉オイスターソース炒め。
ピーマン、蟹カマ卵巻き&カボチャ、ヒジキ煮。
シャケ焼&切干大根とほうれん草のお浸し。
冷凍肉団子&蓮根と糸蒟蒻金平&ピーマン、しめじ卵炒め。
朝のミルクカップがかけたところで、気になっていたイエローが安くなっていたので、購入しました。
1つだけ買ったので、他の色も増やす予定です。
一緒にイエローのボウルも買ったのですが、我が家の台所・食器棚が色んな色で統一感がなくなっていること。
濃い水色のルクの鍋に増えてきた食器が洋食器やら焼き物やら。
ティーマのボウルもサンド・オリーブ・イエローと来たがこの先どうしよう?
無難に白を増やすか・・。
お菓子を入れたのは、この前のアートフェスタで貰ってきたやつです。
実物はもっと茶色の部分があったりと可愛い感じです。
買った時に主人が「目的のない物買うの珍しいねぇ。」と言ってました。
ええ、私、必要性のないもの買わない質なんで。
でも、作家さんの言う通り、「豆入れたり、ソース入れたり」活躍しそうです。
どの道、我が家は昭和な台所。食器をおかなくとももう統一感は見当たらない。
もし新しいキッチンにもしなったら、大丈夫かな(笑)