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魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ食いの食卓・・・1/1~7 正月編

2012年01月09日 | 魚の食卓
  あけましておめでとうございます。
  
 お正月お節も、いつもどおりの手作りを基本にこしらえることにした。
 これだけでも、食べきれないくらいの食卓だった。魚っ食いにとっては、暮れから正月にかけては
 市場も鮮魚が乏しくなるので、しばらく辛抱しなければならない。


           【朝 食】                    【夕 食】

1/1 日
         

   お節 かまぼこ はんぺん まぐろ刺身        まぐろ鉄火丼 茶碗蒸 汁椀 白菜漬け
   えびしんじょう たらこ粕漬け 栗きんとん
   煮豆 卵焼き 雑煮 白菜漬け

 2 月
         
 
   お節 シュウマイ ハム 追加 雑煮         おでん

 3 火
      

   お節 煮物(八つ頭・大根)追加           まぐろの山掛け 茶碗蒸 汁椀 白菜漬け
   雑煮 生海苔の酢の物                炊き込みご飯(銀杏・ごぼう)   

 4 水
         

   お節 山芋酢の物 おかか昆布 味噌汁        シュウマイ 焼き豆腐煮つけ 白菜漬け 汁椀

 5 木
      

   残りお節 銀杏ご飯 白菜漬け 味噌汁        ハムチャーハン 蕪一夜漬け 汁椀

 6 金
      
   きんとん まぐろ煮つけ 湯豆腐 白菜漬け      湯豆腐 まぐろ煮つけ 白菜漬け
   海苔佃煮 味噌汁

 7 土
      

   五色ご飯(炒り卵・タラコでんぶ・おかか昆布     生タラのフライ 汁椀 おかか昆布
   ・海苔佃煮・おひたし) 焼き豆腐煮 味噌汁


 (7/朝)                       (1/夕)
      

     五色ご飯                      まぐろ鉄火丼
             
コメント
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