もうすぐ黄金色~♪
最新の画像[もっと見る]
- 【笑顔no続き】終わりではなく始まりです。 18年前
- 【サナギのように包まって】本日誕生。 18年前
- 【瓦礫に佇み思う】破壊はしないが創造へ・・・ 18年前
- 【マクロ芽】光が差し込みはじめて・・・ 18年前
- 【穴の空いた黄色い葉っぱ】傷は増えてく・・・ 18年前
- 【穴の空いた黄色い葉っぱ】傷は増えてく・・・ 18年前
- 【GREEN-LEAF】朝起きたら「おはよう」 18年前
- 【GREEN-LEAF】朝起きたら「おはよう」 18年前
- 【赤と黄色】情熱と嫉妬 18年前
- 【赤と黄色】情熱と嫉妬 18年前
米ぉぃしぃですょね(≧ω≦)でも人にょって好みぁりますょね?
ぁたしゎちょっと固めのがスキやなぁ♪♪
そぉぃやウチ今米がなぃΣ(O口O)))持って来てもらゎんとぃかんゎぁ。。(´・ω・`)
新米として出るのは10月中ごろでしょうか?
早いヤツは今月あたまとかに出てたかな??
ぼくも硬さでいうと固めがいいかなぁ。。
焼きおにぎりにすると、さらに♪♪
カレーにしちゃえばなんでもオーライ♪になるか・・・。
でも炊きたての「ごはん」だけっていうのもおいしい♪
ぁゅみ隊長は物資供給待ちですか?
お勤めごくろーさんです!(*^-^)ゞ 敬礼♪
焼きぉにぎりもィィ☆カレーゎもっとィィですね笑(≧◇≦)そしてカレーゎ作ったゃっがィィ♪
物資ゎ来週頭に届く予\定だぁ☆彡それまで耐え忍ぶのみ「(≧ロ≦)笑〃
tetraです。
やっぱり日本人はお米でしょう。
私は毎日お米です。
特に麦とかひえとかあわとか入ってたらなおよし。
この間の台風でだいぶ倒れてました。
あ、朝、稲刈りしてた。どこかで。
市内の方は年2回収穫するところもあるとか・・・
すごいです。
カレーは作ったやつがイイ!ってぇのは、、最初っから作りこむの?それともバーモント系ルー使って?
ルーから作ったことはないけど、野菜や肉をぶった切って作るゴツゴツカレーはイイネェ~。作るのも楽しい♪まぁガツガツ切って材料を鍋に放り込むだけなんやけど。。なんか作っててテンション上がって、具に対してルーが足りねぇぞ?この鍋に対して具が多すぎて混ぜらんねぇじゃん!?とか、作ってる途中の肉を味見し過ぎて、なんか出来上がりの肉・・・少なくねぇ?みたいなこともしばしば・・・。あぁカレー食いたくなるね、なんか。CoCo壱のカレーもたまに食いたくなる・・・ (゜¬゜)じゅるり
> tetra018さん
いいねぇ響きが♪キャッチコピーにできる!
「お米大好き!!tetraです♪」
ね?どんどんオーディション受けていこう♪
それにしても、なかなか通ですね?麦とかひえとかあわとかを入れますかぁ?・・・まだ食してねぇなぁ、そいつぁ。なんか健康?にも良さそうだし、名前は聞いたことある穀物さんも、考えてみりゃちゃんと味わって食ったことねぇかも。うん、ない。まだまだ日本人は語れないねぇ、語れねぇよ。
こないだの台風は風が強かったから稲がミステリーサークル作成中の如く倒れてましたね。ひどい所はあの「はせがけ」してるのがボコボコ倒れてたらしいし。あれ大変だで、立て直すの。年二回の収穫は、僕は二毛作やと思ってたんやけど、なんか微妙に違うらしい。南国の方は収穫すんで新米出してるトコがおおいみたい。以上、プチ米情報でした。いや、ホント大した情報じゃねぇんだけど。
(^_^;)
だってルーで十\分ぉぃしぃも(。・ω・。)笑♪
作ってたらぁります②~笑〃何か具が多くて水入れたら思ったより量増ぇてナベ変えなぃかんなったり、水多くてルー足りんなったりとか(*´ε`*)
でも自分好みの具と濃さで食べれるのがイイですねっd(>◇・)
ぁー本当にカレー食べたくなってきたぁ~~(*ノωノ)
そんなに味がわかる方でもないんやけど、なんか「熟カレー」のルーをよく使いますね、僕は。100円で買えるし。
あと脇役では「福神漬け」さんと「お醤油」さんですね。
福神漬けは、そりゃあもうモリモリと入れてしまいます♪
なんでアイツ、カレーとあんなに合うんやろ?醤油もだんだん普通にかけるようになったなぁ。最初はなんか抵抗あったけど。ソースはまだかけて食べたことないなぁ。
ぁゅみさんの「自分好みの具と濃さ」ってどんなんですか?
ちなみに僕はオーソドックスにホクホクじゃがいもとにんじんとたまねぎですね。あと牛肉♪じゃがいもは大きく切ったりすり潰してルーに紛らす時もアリ。にんじんは大きめに切るかなぁ。たまねぎもみじん切りの時と四つ切ぐらいでそのままブッコむ時がある。・・・かなぁ。
ね?カレー食いたくなるよね♪笑
具ゎジャガ、玉葱、人参、鶏肉(脂なし)でちょぃジャガ、鶏肉が多めかなぁ(。・ω・。)でもやっぱり実家でぉ母さんが作りよったのがそのままって感じになってます(o^冖^o)
ぁー!かけるならやっぱり醤油ですょねd(>Д・)一時それにマヨも入れよったけどカロリーがだいぶ高くなるきやめました笑っ〃美味しぃんゃけどね~☆
以上まだカレーが食べれてなぃアユミからでしたぁ笑っ*'v')/
カレーはね、食べたいと思いながら結局今日まで食べてませんよ、僕も。。えーん。。北海道じゃあ「スープカレー」なんていうのもあるらしいですね。大泉先生が言ってました。ちょいとピリ辛のスープのようなカレー。正直、僕は辛いの苦手です。甘口でもほんのり汗をかいてしまうほどの・・・(^_^;)
マヨネーズもけっこうイケますね。僕的にシーチキンヌードルにマヨがベストなんですが、プリップリのあつあつ海老にマヨをのせて食うのも、、たまりませんなぁ。。マヨもハーフを使ってはみるものの、結局倍ぐらい使って通常カロリーになってしまうのでした・・・。てへ。
Oo。。( ̄¬ ̄*)ぽあぁん