我が家の 秋の恒例行事が来た
それは 干し柿作り
今回の 柿の収穫は 134個
高枝はさみ 脚立 を 駆使して 家族で収穫
頑張った
さて、次は 皮をむいて 干し柿を作る工程だけど
私は 除外 なぜ?
皮むきが 下手と 言う 理由です。
出来た柿は この様な 干し物に なりました。
洗濯物になって 毎日 干されてます。
大分 水分も 飛んだかな?
後 何日我慢すれは 食べれる?
帰宅後は 毎日 柿に問いかけているけど 返事は 無し!
食べるもの 楽しみの一つだけど 出来るまでの 柿の変化も 楽しみの ひつです。
楽しみが増える 良いことだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます